Твиттер и Ютьюб

Твиттер Композит-Экспо. Следуй за новостями!  

Канал Выставки Композит-Экспо на Ютьюбе

ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ:

Выставочная Компания Мир-Экспо


В то же время в том же павильоне пройдет выставка:

 
Полиуретанэкс - 2017 9-я выставка


Счетчик посещений:

Композит-Экспо 2013
Шестая международная специализированная выставка

arr or  Даты проведения: 26 - 28 февраля, 2013.

arr or  Место проведения: Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1, зал 1.

arr or  Организаторы: Выставочная Компания "Мир-Экспо", Союз производителей композитов.

Официальный пресс-релиз по итогам:

С 26 по 28 февраля 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 6-я выставка «Композит-Экспо» - ведущее международное специализированное мероприятие композитной отрасли в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из композитных материалов.

По сравнению с прошлым годом, площадь экспозиции увеличились более чем на 50 процентов. В выставке приняли участие около 120 компаний из 16 стран (Австрия, Великобритания, Германия, Италия, КНР, Македония, Нидерланды, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чешская Республика, Финляндия, Таиланд). Среди экспонентов выставки: Инжиниринговый научно-образовательный центр «Новые материалы, композиты и нанотехнологии» (МГТУ им.Н.Э.Баумана), «РТ-Химкомпозит», ОАО «ОНПП Технология», «Акзо Нобель Н.В.», ООО «Банг и Бонсомер», «МИКРОСАМ А.Д.», «Ларчфилд Лтд.», ООО «БауТекс», ОАО «Полоцк-Стекловолокно, ОАО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», ООО «Эвоник Химия», «СТЕКЛОНиТ Менеджмент», ООО «Порше Современные Материалы», ОАО «ОСВ Стекловолокно», «Союз производителей композитов (Союзкомпозит)», ООО «Ступинский завод стеклопластиков», ОАО «Ижевский электромеханический завод КУПОЛ, ОАО», ООО «ИНТРЕЙ Химическая Продукция», Группа компаний «Композит», «Союз КТИ», «Aлан Харпер Композитс Лтд.», «СТЕВИК CAC», «Lavesan Srl», «Nord Composites», «GFM GmbH», ООО «Габионы Маккаферpи СНГ», «Сирка С.п.A.», «Нетч-Герэтебау ГмбХ», и др.

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции: Инжиниринговый научно-образовательный центр «Новые материалы, композиты и нанотехнологии» представил разработки новых композиционных материалов (полимерные связующие, углеродные волокна), в том числе и биовозобновляемых; разработки встроенной системы диагностики изделий из ПКМ в режиме реального времени (встроенное оптоволокно с высокочувствительными датчиками в тело композита); пресс-формы нового типа на основе угле и стекловолокна.

Компания «Аспро» выставила новое оборудование и технологию производства площеного углеродного жгута и тканей на его основе, которые являются собственной уникальной разработкой компании.

ЗАО «ЕвроХим-1» представила на выставке новые полимерные агенты сцепления фирмы BYK - BYK-C 8000 (для ненасыщенных полиэфирных смол) и BYK-C 8002 (для акриловых смол), улучшающие механические свойства и отверждающихся при комнатной температуре в смолах с наполнителем. В результате, в зависимости от системы и области применения  можно уменьшить толщину  композита, что дает  положительный экономический эффект.

Компания «СКМ Полимер» выставила новые бесшовные модельные блоки различной плотностю RAKU-TOOL, изготавливаемые по индивидуальным заданиям/размерам заказчика для последующей машинной обработки. Область применения аналогична области применения модельных пластиков.

26 февраля в рамках деловой программы выставки «Композит-Экспо» прошла 6-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают Союз производителей композитов совместно с ООО «Выставочной компанией «Мир-Экспо». В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся производства и применения композиционных материалов, а также обозначены основные проблемы развития российского рынка композиционных материалов и пути их возможного решения. На конференции выступили специалисты ЗАО «Техно Экспресс», ФГУП  «ВИАМ», Компания «Stevik SAS», Компания «Dow Europe GmbH», ООО «Делкам-Урал», «Ashland», Компания «BÜFA Gelcoat Plus GmbH & Co.KG», РГТУ им. К.Э. Циолковского «МАТИ», ООО  «Сампол», НПК «Композит» ОАО «ОНПП «Технология», ООО «Экопромика», «EHA Composite Mashinery», ООО «ИК-Технологии», Компания «Reliant» и Холдинговая компания «Композит».

27 февраля в рамках деловой программы выставки состоялись презентации компаний-участников выставки: Компания «Глинвед Раша», ООО (г. Москва) (Тема доклада: «Техническая керамика Frialit-Degussit»); ЗАО «Аврора», г. Москва (Тема доклада: «Решение MTS Systems в области испытаний композитных материалов»); Представительство фирмы «Акзо Нобель Н.В.» (Нидерланды) г. Москва (Тема доклада: «Безкобальтовые ускорители для производства композитов на основе ПЭ смол»); Компания «Страховой центр СПУТНИК», г. Москва (Тема доклада: «Корпоративные виды страхования для предприятия высокотехнологичного сектора экономики»); Компания SOCHIMA SPA (г. Торино, Италия) (Тема доклада: «Тепло  и  звукоизоляционные  системы  и  материалы: передовые  решения), Компания «Микросам АД», Македония  (Тема доклада: «Производство препрега для AFP и ATL машин»).

Одновременно с «Композит-Экспо» прошла 5-я международная специализированная выставка «Полиуретанэкс», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции полиуретановых материалов и изделий из них для различных отраслей и международная выставка «Клеи и герметики», которая привлекла значительное внимание специалистов отрасли, производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов. В выставках приняло участие более 50 экспонентов из 14 стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина).

27 февраля в рамках деловой программы прошла 5-я научно-практическая конференция, состоящая из 2-х семинаров: семинар «Технологии производства и использования полиуретановых материалов» и семинар «Полиуретаны для производства лакокрасочных материалов».

В 2013 году во второй раз на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс» была проведена независимая международная аудиторская проверка статистических показателей. По оценкам экспертов, на площади около 4500 кв. м, разместились 163 экспонента, в т.ч. 109 отечественных и 54 зарубежных из 19 стран мира. Выставки посетило более 6000 посетителей, в их числе 98% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных  отраслях промышленности.

Организационный комитет получил одобрительные отзывы о выставке со стороны участников:

arr or «Компания Порше работает с «Композит Экспо» с её первых дней. Нам приятно видеть, что выставка становится всё лучше и интереснее с каждым годом. Участие в ней может принести всё больше потенциальных клиентов и профессиональных связей. Мы желаем «Композит Экспо» дальнейшего развития и процветания». (Дмитрий Локтев (инженер-представитель) «Порше Современные Материалы» (PORCHER INDUSTRIES).

arr or «Компания «ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ» принимала участие в выставке «Композит Экспо» в первый раз. Были приятно удивлены количеством интересующихся специалистов, посетивших данное мероприятие. Выставка дала возможность представить технологии компании Маккаферри в композитной отрасли, а также создала площадку для будущего плодотворного сотрудничества с новыми клиентами. Спасибо организаторам за качественный и оперативный подход к проведению мероприятия». (Алёна Шатохина (Event-менеджер) ООО «ГАБИОНЫ МАККАФЕРРИ СНГ»).

arr or «Выставку посетило большое количество гостей. Среди них были и крупные производители, поэтому удалось просто отлично пообщаться с ними. Мне есть с чем сравнивать, например, с нашими другими выставками, пищевыми и химическими, куда серьезные производители не считают нужным ездить уже давно. Здесь же мы были приятно удивлены. И касательно продолжительности выставки - то, что она закончилась в четверг, тоже отлично. Мы привыкли к графику вторник–пятница когда в пятницу реально никого нет и день потрачен впустую. В общем, в целом впечатления положительные, надеемся привлечь большее количество клиентов в ближайшее время». (Екатерина Болдырева (Пищевые ингредиенты и Промышленная химия, Руководитель отдела продаж) Ларчфилд Лтд. Представительство в Москве).

arr or «Хотела бы искренне поблагодарить организаторов выставки за прекрасно выполненную работу. Предыдущие 2 года наша компания присутствовала на данной выставке в качестве посетителя, и мы даже не могли представить насколько интересно самим поучаствовать в данном мероприятии. BYK-Chemie регулярно участвует в таких масштабных мероприятиях как Интерпластика, Интерлакокраска и мы рады, что в России появилась полноценная композитная и полиуретановая выставка. Мы видим, как активно развивается в России область композитных материалов, и я считаю, что такие мероприятия как, Композит-Экспо 2013 как раз то, что необходимо отрасли для полноценного роста не только в объемах, но и качестве материалов. Мы планируем принять участие в выставке и в следующем году, и я думаю не менее успешно, чем в 2013». (Лариса Стрижова (Технический специалист) БИК-Хеми ГбмХ)

Подавляющее большинство экспонентов заявили о своем участии в очередной 7-й международной специализированной выставке «Композит-Экспо», которая пройдет 25 февраля - 27 февраля 2014 года в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.

Мнения экспонентов о выставке Композит-Экспо - 2013

   

* Больше видео-интервью участников выставки 2013 года - в разделе Видеогалерея или на Канале выставки Композит-Экспо на Youtube.

Список участников выставки Композит-Экспо 2013:

Деловая программа:

Шестая международная научно-практическая конференция "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России"

Время проведения: 26 февраля 2013 г.

Место проведения: МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1, зал 1, Конференц-зал 2.

Программа выступлений конференции:

  • Передовые технологии производства и обработки композитных материалов в строительстве, Тополов Игорь Анатольевич - Ведущий специалист группы производства и обработки композитных материалов, ЗАО "Техно Экспресс"
  • Технология изготовления деталей из ПКМ методом прессования, Руппель Виктория Викторовна - генеральный директор, Компания "Stevik SAS"
  • Полимерные композиционные материалы: разработки ВИАМ для гражданских отраслей промышленности, Гращенков Денис Вячеславович - заместитель генерального директора, ФГУП "ВИАМ"
  • Виртуальное производство. Новое видение численного проектирования изделий из композитных материалов: базовые и расширенные возможности, Пещеренко Екатерина Сергеевна - инженер группы технической поддержки, ООО "Делкам-Урал"
  • Новые эпоксидные продукты Dow - новые возможности для композитной отрасли, Toine Dinnissen - технический специалист, Белобородов Дмитрий Михайлович - руководитель направления "Эпоксидные смолы и отвердители", Компания "Dow Europe GmbH"
  • Применение современных смол в технологиях производства композитных изделий для судостроения и транспортостроения, Ярослав Яшевский - технический специалист, Компания "Ashland"
  • Пожаростойкие решения для композитной отрасли: возможности применения наполнителей и добавок для полиэфирных смол и гелькоутов с целью придания им трудногорючих свойств при производстве высококачественных изделий различными методами переработки, Peter Kornas - технический специалист, Компания "BÜFA Gelcoat Plus GmbH & Co.KG"
  • Влияние процесса УФ-отверждения на свойства стеклопластика. Перспективы применения УФ в производстве, Ершов Виктор Васильевич - директор, ООО "САМПОЛ"
  • Исследование параметров технологии инфузии при производстве изделий из композитных материалов для авиационной техники, Бухаров Сергей Викторович - заведующий кафедрой Технологии переработки неметаллических материалов, РГТУ им. К.Э. Циолковского "МАТИ"
  • Некоторые аспекты внедрения цифровых технологий при подготовке производства и изготовлении изделий из полимерных композиционных материалов с использованием пакета "FiberSim", Выморков Николай Владимирович - главный технолог, НПК "Композит" ОАО "ОНПП "Технология"
  • Очистка вредных выбросов при производстве композитов, Стегленко Александр Владимирович - генеральный директор, ООО "Экопромика"
  • Применение инновационных методов намотки углеволокна для производства изделий для различных отраслей промышленности, Клаус Риттер - генеральный директор, Компания "EHA Composite Mashinery"
  • Производство многослойных ламинатов и сэндвич-структур, Земко Станислав Игоревич - руководитель отдела оборудования, Wilson Oricchio - ведущий специалист отдела оборудования, ООО "ИК-Технологии" и Компания "Reliant"
  • Холдинговая компания "Композит": современное состояние и перспективы развития производства, Столяров Михаил Александрович - директор по развитию бизнеса, Холдинговая компания "Композит"

 

Презентационные выступления компаний композитной отрасли

Время проведения: 27 февраля 2013 г.

Место проведения: МВЦ "Крокус Экспо", павильон 1, зал 1, Конференц-зона.

 

  • Техническая керамика Friatit-Degussit, Докладчик: Силкин Александр Александрович, Компания «Глинвед Раша», ООО (г. Москва)
  • Решение MTS Systems в области испытаний композитных материалов Докладчик: Эрик Шварцкопф (инженер MTS Systems Corporation), ЗАО «Аврора», г. Москва
  • Безкобальтовые ускорители для производства композитов на основе ПЭ смол, Докладчик: Harry Ter Beek, Представительство фирмы «Акзо Нобель Н.В.» (Нидерланды) г. Москва
  • Корпоративные виды страхования для предприятия высокотехнологичного сектора экономики, Докладчик: Кленин Дмитрий Михайлович, представитель, Компании «Страховой центр СПУТНИК», г. Москва
  • Тепло и звукоизоляционные системы и материалы: передовые решения Докладчик: Marco Cadeddu (Technical Manager), Компания SOCHIMA SPA (г. Торино, Италия)
  • Производство препрега для AFP и ATL машин, Докладчик: Димитар Богданоский, Компания «Микросам АД», Македония

Видео Композит-Экспо 2013:

Фотографии с выставки Композит-Экспо 2013:

Свидетельство аудиторской проверки UFI выставки Композит-Экспо 2013 года:

Свидетельство аудиторской проверки UFI выставки Композит-Экспо 2013 года